НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Донбасс – американский проект для вытягивания денег из России

Донбасс – американский проект для вытягивания денег из России 08.07.2015

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики обратились в Совбез ООН с просьбой учредить международный трибунал по Донбассу. Захарченко и Плотницкий просят Россию, США, Китай, Великобританию и Францию рассмотреть этот вопрос уже на ближайшем заседании СБ ООН.

 
Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики обратились в Совбез ООН с просьбой учредить международный трибунал по Донбассу. Об этом заявили главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, передает ТАСС.
 
«ДНР и ЛНР обратились в Совбез ООН с просьбой об учреждении международного трибунала для привлечения к ответственности лиц ответственных за нарушение международного гуманитарного пара и человечности на Украине», — говорится в заявлении.
 
Захарченко и Плотницкий просят лидеров России, США, Китая, Великобритании и Франции рассмотреть этот вопрос уже на ближайшем заседании СБ ООН. 
 
Захарченко также отметил, что «карательная операция Киева на Донбассе — это прямое нарушение Женевской конвенции». По его словам, провозглашенные республики собрали множество доказательств военных преступлений Киева. 
 
Глава Политической экспертной группы Константин Колачев заявил газете “Совершенно Секретно”, что если РФ откажется поддерживать Донбасс, будут сэкономлены большие деньги.
 
Превращение ДНР и ЛНР в Приднестровье будет стоить очень дорого, времена не те, и не те ресурсы. А вот интеграция этих мятежных регионов обратно в Украину не только решила бы для России геополитическую проблему, но и сэкономила бы массу средств, которые можно было бы пустить на выполнение майских указов президента”, — сказал он. 
 
По мнению Колачева, националисты вряд ли устроят в Донбассе «кровавую люстрацию», а киевские власти должны дать тем, кто там воевал, амнистию.
 
А вот ситуация, когда все одиозные люди – те же Плотников или Захарченко – пойдут на губернаторские должности, не пройдет. Порошенко просто не позволит такому случиться. Эти два человека абсолютно для Киева неприемлемы. ДНР и ЛНР нужны – и для двусторонних переговоров также – не солдаты, а хозяйственники. А эти вояки вполне пригодятся где-нибудь в России”, — сказал Колачев. 
 
 
Россия получила, чего хотела, и есть понимание, что дальнейших перспектив нет. Уже появился даже «вброс» – то есть проверка реакции – что ДНР-ЛНР – это американский проект, предназначенный для вытягивания денег из России”, — отметил он.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку