НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Домработница обвиняемых по делу Немцова опознала одного из фигурантов

Домработница обвиняемых по делу Немцова опознала одного из фигурантов 06.07.2015

Домработница Руслана Геремеева, который объявлен в розыск по делу об убийстве российского политика Бориса Немцова, опознала другого фигуранта дела — Руслана Мухудинова.

 
Домработница Руслана Геремеева, который объявлен в розыск по делу об убийстве российского политика Бориса Немцова, опознала другого фигуранта дела — Руслана Мухудинова, пишет «Коммерсант».
 
По словам Заремы, в октябре 2014 года она встретилась с Геремеевым, который предложил ей поработать у него домработницей в съемной квартире на улице Веерной. Для поездок за покупками Руслан посоветовал обращаться к своему водителю Русику, который также присутствовал на встрече.
 
Изначально в СМИ появились предположения, что Русик — это Геремеев, но затем в деле появился его тезка Мухудинов. Недавно пресса сообщила, что он, возможно, уже мертв. Официальных подтверждений этой информации не поступало.
 
«Чеченцы просили называть их именно так — Русланом и Русиком, чтобы не путать», — приводит слова домработницы издание.
 
Позже, как отмечает газета, Руслан переехал из съемной квартиры в собственную, купленную на той же улице. В старой квартире, по словам Заремы, стали появляться новые жильцы и гости. Сначала приехал родственник Руслана, Артур Геремеев. Затем, в начале января, появился друг и сослуживец хозяина Заур Дадаев.
 
«Я видела, что Заур и Артур — близкие Руслану люди, а Русик в их компании был просто наемным работником», — сказала она.
 
В конце января — начале февраля, пишет газета со ссылкой на показания Заремы, к чеченцам присоединились родственник Заура Дадаева Анзор Губашев и еще один друг Руслана — Темирлан Эскерханов. Иногда на Веерной появлялись Беслан Шаванов и родственник Руслана Асланбек, который работал, по его словам, полковником полиции.
 
Как утверждает свидетельница, чеченцы не вызывали у нее каких-либо подозрений, пишет газета. Она никогда не видела у них оружия и не слышала, чтобы они строили планы, касающиеся Немцова. Зарема подчеркивает, что мужчины разговаривали только на бытовые темы и постоянно молились. По ее словам, они строго соблюдали время намазов, и только Русик мог позволить себе пропустить молитву. В начале марта почти все жильцы, по словам Заремы, разъехались.
 
Российский политик Борис Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Следствие рассматривает несколько версий, включая заказное убийство.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку