НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

ДНР требует от киевских властей равноправия

ДНР требует от киевских властей равноправия 02.09.2014

Вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что провозглашенная Донецкая народная республика не видит себя в качестве федерации в составе Украины.

Вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что провозглашенная Донецкая народная республика не видит себя в качестве федерации в составе Украины.
 
«Сразу попытаюсь убрать политические спекуляции, которых сейчас огромное количество: мы должны брать какие-то базовые вещи, их несколько. Ни о какой федерации в составе Украины речи не идет. Это базовая вещь, на которую мы сейчас опираемся. Второе — мы должны прекратить войну. И, опираясь на эти базовые вещи, об остальном мы можем разговаривать», — сказал Пургин журналистам в Москве, передает РИА Новости.
 
Пургин пояснил, что это могут быть вопросы обмена заложниками и военнопленными. 
 
«Мы можем говорить о том, что не претендуем на территорию Украины — ни Донецкая, ни Луганская республики. Мы можем говорить о том, что мы сохраним социокультурные и прочие пространства для украинцев. Тем не менее мы, безусловно, часть русского мира», — отметил вице-премьер ДНР.
 
Как уточнил ранее премьер ДНР Александр Захарченко, самопровозглашенные республики добиваются для себя не особого статуса, а требуют от Киева равноправия. По его словам, ДНР и ЛНР не хотят «оставаться в пределах Украины ни территориально, ни в политическом, ни в финансовом векторе, только как равноправные партнеры».
 
Тем временем, ополченцы из ДНР взяли в плен нескольких граждан Польши, которые воевали в качестве наемников на стороне украинской армии. Вместе с тем, отмечается, что из всех иностранных наемников в плен удалось взять лишь поляков. Об этом заявил исполняющий обязанности министра госбезопасности ДНР Леонид Баранов, сообщает «Комсомольская правда».
 
«Наемников работает на стороне украинских силовиков огромное множество, особенно это показательно в аэропорту Донецка, который дольше всех держится. Там работают только профессионалы, там не только американцы, там говорят на разных языках. Эта информация подтвержденная, и можно с уверенностью говорить, что там есть иностранцы, которые не сдаются», — сказал он.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку