НОВОСТИ
Полиция хочет разузнать все банковские тайны
sovsekretnoru

ДНР рассматривает вопрос введения собственной валюты

ДНР рассматривает вопрос введения собственной валюты 19.11.2014

В самопровозглашенной Донецкой народной республике рассматривается возможность введения собственной валюты. По словам представителя ДНР, хождение гривны "будет со временем ограничиваться, если не прекратится совсем".

 
В самопровозглашенной Донецкой народной республике рассматривается возможность введения собственной валюты. Об этом заявил зампред Совета министров ДНР по социальным вопросам Александр Караман, передает РИА Новости.
 
«Рассматриваются разные варианты. Но это необходимо, потому как одним из основных атрибутов каждого государства является его национальная валюта. Мое личное мнение: валюты Донецка и Луганска должны быть разные, потому что разные бюджеты, налоги и так далее», — сказал Караман.
 
По словам представителя ДНР, хождение гривны «будет со временем ограничиваться, если не прекратится совсем». Караман выразил мнение, что у ДНР «есть все возможности обеспечить свою валюту товарной массой».
 
Ранее, президент Украины Петр Порошенко отдал распоряжение, в течение месяца прекратить обслуживание банковских счетов предприятий и населения в Донбассе. Представители самопровозглашенной республики назвали это решение экономической блокадой, нарушающей Минские договоренности.
 
Вице-спикер Народного совета республики Денис Пушилин заявлял, что власти Донецкой народной республики в ответ на указ президента Украины Петра Порошенко о прекращении работы банков и госучреждений в ДНР и ЛНР начали разрабатывать введение бивалютной системы. По словам Пушилина, юристы правительства ДНР сейчас разрабатывают варианты, как, «оставаясь в правовом поле», начать торговать с Россией за рубли.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку