НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Дмитрий Медведев поручил разработать новые законы, направленные на деофшоризацию экономики

09.01.2014

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил разработать ряд законопроектов относительно налогообложения в России доходов компаний, находящихся в офшорной юрисдикции. Список указаний премьер-министра Дмитрия Медведева опубликован на официальном сайте кабмина.

Главы Минфина и Минэкономразвития обязаны «обеспечить внесение в российское законодательство изменений, предусматривающих налогообложение в России доходов компаний, находящихся в офшорной юрисдикции, если эти компании не распределяют полученные доходы в пользу российских лиц, контролирующих такие компании».

Минэкономразвития, Минфину и Минюсту также поручено обеспечить внесение в законодательство изменений, которые предусматривают введение запрета на предоставление господдержки компаниям, находящимся в офшорной юрисдикции, и получение ими такой поддержки.

Сроки представления в правительство законопроектов федеральных законов — до 19 мая 2014 года, представления в правительство проектов докладов президенту — до 30 июня 2014 года, пишет Газета. ру.

Курс на деофшоризацию президент РФ объявил в конце 2013 года. «Совершенно секретно» неоднократно писала о проблемах российской экономики в связи с офшорами.

Финансовый аналитик Андрей Сотник разбирал этот вопрос в публикации «Деофшоризация: ВВП против ВВП?»:

«Обращаясь к депутатам Федерального собрания, Владимир Путин признал, что России нужна система мер по «деофшоризации» российской экономики. «Нужна целая система мер по «деофшоризации» нашей экономики», — сказал Путин. По его словам, девять из 10 сделок, в том числе с госучастием, не регулируются российскими законами. Чем именно помешали президенту России офшоры? И почему именно сейчас? Ведь эксперты, в том числе автор этих строк, многократно предупреждали российские власти об опасности офшорных схем. И у них, экспертов, были весомые аргументы. Но российские власти будто не слышали их. И вдруг неожиданный поворот. В чем дело?»…



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку