НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

Директору по развитию регионов ГК Самолет Александру Лефелю предъявили обвинение в мошенничестве. Его хотят поместить в СИЗО. Ранее на него написала заявление ГК ПИК, где он работал вице-президентом.

Директору по развитию регионов ГК Самолет Александру Лефелю предъявили обвинение в мошенничестве. Его хотят поместить в СИЗО. Ранее на него написала заявление ГК ПИК, где он работал вице-президентом. 08.10.2021

 

Как пишет ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Тверского суда Ольгу Бондареву, следствие предъявило обвинение в мошенничестве бывшему вице-президенту группы компаний ПИК и действующему директору по развитию регионов ПАО «ГК Самолет» Александру Лефелю в мошенничестве в особо крупном размере. 4 часть статьи 159 УК РФ предусматривает до 10 лет лишения свободы. 

Лефеля уже задержали, и суд рассматривает ходатайство следователя на его арест.

Forbes дополняет - заявление на Лефеля подал его прошлый работодатель – группа компаний ПИК. Александр Лефель был уволен из ГК ПИК больше двух лет назад, в апреле 2019 года. Но какие именно претензии к своему бывшему топ-менеджеру предъявляет ГК ПИК пока не сообщается.

На сегодняшнем месте работы  Лефеля в ГК «Самолет» поспешили заявить, что Лефель является сотрудником компании всего несколько месяцев и обвинения не связаны с деятельностью «Самолета».

На новости о том, что следствие просит арестовать Алесандра Лефеля, как пишут СМИ, акции ПИКа на Московской бирже резко подешевели: в моменте они снижались на 3,1% и стоили 1259,3 рубля. Акции «Самолета» на новость отреагировали не сильно и опускались всего на 1% — до 4985,2 рубля.

UPD:

Александра Лефеля арестовали на два месяца до 7 декабря.

Как пишет телеграм-канал Mash, Лефеля подозревают в хищении 100 млн рублей из бюджета на строительство ЖК в Санкт-Петербурге. Компания завершала стройку за свои деньги.


 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку