НОВОСТИ
Краснодарский край подвергся массированной атаке ВСУ
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Дина Гарипова считает, что разбирательства по поводу пропавших на «Евровидении» голосов не нужны

Дина Гарипова считает, что разбирательства по поводу пропавших на «Евровидении» голосов не нужны

дина гарипова считает, что разбирательства по поводу пропавших на «евровидении» голосов не нужны 22.05.2013

Российская певица Дина Гарипова, занявшая пятое место на «Евровидении-2013», довольна результатами конкурса и не знает, для чего нужны разбирательства, связанные с якобы пропавшими голосами из Азербайджана, передает РИА «Новости».

«Честно говоря, я не знаю, для чего проводится разбирательство. Я довольна результатом конкурса. Возможно, были какие-то неполадки в телефонных сетях, но я далека от этого, мне сложно это комментировать. Приятно, если они действительно голосовали. Теперь я знаю, что голоса все-таки были. Поспокойнее становится», — сказала финалистка Евровидения от России заявила на пресс-конференции 22 мая  в Казани.

История с незачисленными на счет российской участницы «Евровидения» голосами от Азербайджана стала раскручиваться почти сразу после окончания конкурса. Директор Общественного телевидения Азербайджана Джамиль Гулиев выступил по факту подсчета голосов азербайджанских зрителей на песенном конкурсе «Евровидение-2013», сообщив, что Азербайджан голосовал за Россию, а эти баллы (по его данным, 10) не были учтены. После этого скандал принял международный размах, в него вмешался глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров. Он пообещал, что Россия ответит на то, что Дина Гарипова на «Евровидении-2013» лишилась голосов Азербайджана.

Российские зрители дали азербайджанскому певцу Фариду Мамедову наивысшую оценку — 12 баллов. Он занял второе место.

Главы МИД России и Азербайджана Сергей Лавров и Эльмар Мамедъяров даже обсуждали 21 мая итоги смс-голосования телезрителей  на «Евровеидении-2013». В ходе пресс-конференции Мамедъяров заявил, азербайджанцы поставили российскую певицу на второе место, присудив ей 10 баллов, а не 0, как было объявлено: «По всем трем операторам мобильной связи Россия идет на втором месте. Куда делись голоса (за российскую участницу), каким образом они исчезли, это, конечно, вопрос к нашему Общественному телевидению, чтобы оно дальше это проясняло, потому что является основным партнером Европейского телерадиовещательного союза» – цитирует Мамедъярова «Интерфакс».

Эксперты же посчитали вмешательство столь высокого российского чиновника в историю с конкурсом популярной песни выглядит странным.

* * *

Присоединятесь к сообществам газеты в социальных сетях:  «Совершенно секретно» в Facebook, ВКонтакте, Twitter



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку