НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Десантно-штурмовые соединения ВДВ отрабатывают оборону морского побережья

Десантно-штурмовые соединения ВДВ отрабатывают оборону морского побережья 12.08.2014

На Курильских островах начались учения межвидовой группировки войск Восточного военного округа. В хлде учений будут отработаны элементы обороны морского побережья с высадкой десанта ВДВ.

На Курильских островах начались учения межвидовой группировки войск Восточного военного округа. В хлде учений будут отработаны элементы обороны морского побережья с высадкой десанта ВДВ, сообщил журналистам начальник пресс-службы округа Александр Гордеев, передает РИА Новости.
 
В командно-штабных учениях принимают участие воинские части, дислоцированные на островах Куриловой гряды, подразделения десантно-штурмового соединения ВДВ из Приморского края, армейская авиация и оперативная группа Тихоокеанского флота. 
 
В мероприятиях задействованы более тысячи военнослужащих, пять вертолетов Ми-8АМТШ и около 100 единиц боевой и специальной техники.
 
«В ходе учения будут отработаны вопросы по управлению межвидовой группировкой войск и сил в островной зоне. В ходе практического этапа учения пулеметно-артиллерийское соединение ВВО отработает элементы обороны морского побережья с применением беспилотных летательных аппаратов. Военнослужащие десантно-штурмовой роты ВДВ проведут высадку десанта с вертолетов на одном из островов Курильской гряды», — сказал Гордеев.
 
Он отметил, что штаб руководства планирует отработать переброску вертолетами армейской авиации округа подразделений между островами.
 
По его словам, учение носит плановый характер и является одним из этапов межвидовой подготовки войск и сил округа.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку