Депутат Луговой предложил переименовать ФСБ в КГБ

Депутат Луговой предложил переименовать ФСБ в КГБ 24.06.2014

Депутат Луговой предложил переименовать ФСБ в КГБ

Андрей Луговой, депутат Госдумы от ЛДПР и председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции, считает возможным и правильным переименовать ФСБ в КГБ. Об этом парламентарий сообщил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Как считает Луговой, после развала СССР многим организациям были навешены «надуманные ярлыки». «Из КГБ делали монстра, который только поддерживал диктатуру, которая присутствовала в СССР. При этом борьбой с диссидентами, с которыми, кстати, и нужно было бороться, занимался только один из комитетов КГБ. Все остальные действия организации были направлены на обеспечение безопасности государства», — отметил депутат и добавил, что, возможно, сам предложит эту идею коллегам.

На сайте радиостанции «Говорит Москва» отмечают, что большинство слушателей поддержали идею вернуть советские названия органам госбезопасности. В то же время аудитория другой радиостанции — «Эхо Москвы» — отнеслась к предложению без энтузиазма.

Напомним, Андрей Луговой — главный подозреваемый в убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, который скончался в ноябре 2006 года, в результате отравления радиоактивным элементом полоний-210.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку