НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Депутат Елена Мизулина предложила вписать православие в Конституцию РФ

Депутат Елена Мизулина предложила  вписать православие в Конституцию РФ 22.11.2013

Депутат Госдумы Елена Мизулина предложила написать в Конституции РФ, что православие является «основой национальной и культурной самобытности России». С соответствующим предложением Мизулина выступила 21 ноября на заседании депутатской группы в защиту христианских ценностей. Об этом сообщается на сайте Госдумы.

Как отмечается в сообщении, участники заседания поддержали предложение Елены Мизулиной. Еще в прошлом году записать в Конституцию положение о православии предлагал Сергей Бабурин. На этом заседании  в Госдуме ли депутаты, представляющие все фракции Государственной Думы присутствовали: зам. председателя Госдумы Сергей Железняк, координаторы группы депутаты — Сергей Попов и Сергей Гаврилов; Михаил Маркелов, Елена Мизулина и другие. Как представители РПЦ были:  Председатель отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, зампред Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Николай Балашов руководитель Юридической службы Московского Патриархата инокиня Ксения (Чернега), Заместитель председателя Синодального миссионерского отдела игумен Серапион (Митько).

Сейчас в Конституции РФ ни одна религия не упоминается. В соответствии с Основным законом страны, Россия является светским государством. Пользователи социальных сетей задаются вопросм, а не подпадает ли предложение Мизулиной под уголовнкую ответственность, предусмотренную за призывы к сепаратизму — ведь Россия явлеяется многоконфессиональным государством, в котором есть целые регионы, где не проваславие явлеятеся основной традиционной религией, которой придерживается значительная часть населения. Во многих регионах проживают национальности, традиционного проповедующие ислам, в нескольких — буддизм.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку