НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

Демонстранты в Киеве забрасывают милиционеров файерами и камнями

Демонстранты в Киеве забрасывают милиционеров файерами и камнями 01.12.2013

Пятнадцать сотрудников милиции госпитализированы в результате столкновений с оппозиционными демонстрантами на Банковой улице в Киеве, где расположено здание администрации президента Украины. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в милиции.

Ранее сообщалось о пяти пострадавших, одному из них травмировали руку ковшом бульдозера. Он использовался демонстрантами для того, чтобы таранить милицейские заграждения.

На Банковой улице бойцы «Беркута» бросают в толпу свето-шумовые и газовые гранаты, а демонстранты закидывают милиционеров файерами и камнями.

Лидеры оппозиции назвали попытку прорыва милицейского оцепления на Банковой улице провокацией, которая направлена на дискредитацию мирного протеста. Депутат Верховной Рады Петр Порошенко призвал Виктора Януковича не применять силу против мирных граждан и «увести своих титушек» (провокаторов — прим. «Ленты.ру») от здания администрации президента.

Днем 1 декабря в Киеве собрался многотысячный митинг оппозиции за ассоциацию с Евросоюзом и против действующей власти во главе с Януковичем.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку