НОВОСТИ
Во Владивостоке полицейские перекрыли канал незаконной миграции, организованный двумя сёстрами
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Дело об убийстве Анны Политковской снова передают в суд

Дело об убийстве Анны Политковской снова передают в суд

20.05.2013

Защите бывшего сотрудника ГУВД Сергея Хаджикурбанова, которого обвиняют в организации убийства обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, не удалось добиться прекращения против него уголовного дела, и в ближайшие дни оно будет передано в суд, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката обвиняемого Алексея Михальчика.

По делу об убийстве журналистки проходят пятеро обвиняемых — Лом-Али Гайтукаев, его племянники — братья Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы, а также Хаджикурбанов. Обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома в Москве.

 Следствие по делу об убийстве Анны Политковской было завершено в октябре 2012 года. В качестве обвиняемых привлекли троих братьев Махмудовых, также Сергея Хаджикурбанова и Лом-Али Гайтукаева. Исполнителем убийства следствие посчитало Рустама Махмудова.

По версии следствия, в 2006 году криминальный авторитет Лом-Али Гайтукаев предложил Дмитрию Павлюченкову заказ на убийство Политковской. На тот момент Павлюченков руководил одним из секретных подразделений московского ГУВД. Он получил в качестве аванса за заказ 150 тысяч долларов. Павлюченков организовал слежку за Политковской и обеспечил киллера оружием.

Дмитрий Павлюченков признал свою вину в убийстве журналистки. В декабре прошлого года Мосгорсуд приговорил его к 11 годам колонии строгого режима. Также он должен будет выплатить семье Политковской 3 миллиона рублей.

Следователи продолжают поиски заказчика убийства.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку