НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Дальнобойщики вновь устроили акцию протеста, перекрыв дороги по всей стране

Дальнобойщики вновь устроили акцию протеста, перекрыв дороги по всей стране 19.11.2015

По всей России прошла вторая акция протестов дальнобойщиков, против сборов платы с фур массой выше 12 тонн. Акция затронула сразу несколько российских регионов. Часть фур вновь остановилась вдоль обочин, другие устроили так называемую акцию «Улитка», двигаясь со скоростью 5 км/ч.

 
По всей России прошла вторая акция протестов дальнобойщиков, против сборов платы с фур массой выше 12 тонн. Акция затронула сразу несколько российских регионов. Часть фур вновь остановилась вдоль обочин, другие устроили так называемую акцию «Улитка», двигаясь со скоростью 5 км/ч, передает РБК.
 
В Санкт-Петербурге участники акции протеста стартовали на Московском шоссе, повернули на Дунайский и Витебский проспекты, а затем вернулись обратно и собирались так кружить в течение двух часов. 
 
По данным агентства «Росбалт», в акции приняли участие более тысячи машин, в том числе поддержавшие дальнобойщиков водители микроавтобусов и легковых автомобилей.
 
Более сотни протестующих в Москве попытались пройти в офис оператора системы «Платон».
 
По данным РБК, в столичные офисы «Платон» ежедневно с 16 ноября приезжает одна и та же агрессивно настроенная группа лиц и провоцирует очередь дальнобойщиков, ожидающих регистрации в системе. 
 
В Свердловской области протестующие выстроили грузовики на объездной дороге вокруг Екатеринбурга, полностью заблокировав движение по трассе от Челябинского тракта к Тюменскому. За несколько часов акции на дороге собралось полторы сотни грузовиков.
 
В Челябинской области водители устроили акцию «Улитка» и тем самым практически перекрыли движение по одной из основных транспортных артерий области. 
 
В Череповце фуры практически перекрыли проезд по основным дорогам города. Водители ехали со скоростью 5 км/ч и создавали помехи другим автомобилям. 
 
Под Тверью большегруз въехал в группу из 60 дальнобойщиков на трассе М-10 «Россия». Один человек погиб, трое ранены, сообщает ТАСС.
 
«На месте столкновения проходила акция протеста дальнобойщиков против введения системы взимания платы «Платон». В ней участвовали около 60 водителей. На проезжей части пешеходов и транспортных средств не было», — сообщили в ГИБДД.
 
По данным ведомства, водитель фуры, скорее всего, был переутомлен. 
 
С 15 ноября этого года водители большегрузов обязаны платить за проезд по федеральным трассам. До 29 февраля 2016 года плата будет взиматься в размере 1,53 рубля за километр.
 
В дальнейшем в период с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года тариф будет увеличен до 3,06 рубля за километр. До 1 мая 2016 года владельцев таких автомобилей не будут штрафовать за нарушение этого требования за пределами Московской области. 
 
Предполагается, что полученные средства будут направлены на ремонт дорог. Подготовка к введению платы с грузовиков велась Росавтодором около двух лет.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку