НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Чуркин требует усилить роль генсека ООН в расследовании крушения Boeing

Чуркин требует усилить роль генсека ООН в расследовании крушения Boeing 21.07.2015

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин по итогам закрытой встречи Совета Безопасности сообщил, что Совбез ООН попытается "найти общий знаменатель" и соединить подходы, изложенные в двух проектах резолюций по авиакатастрофе Boeing под Донецком.

 
Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин по итогам закрытой встречи Совета Безопасности сообщил, что Совбез ООН попытается «найти общий знаменатель» и соединить подходы, изложенные в двух проектах резолюций по авиакатастрофе Boeing под Донецком, передает ТАСС
 
«Каких-то твердых результатов или договоренностей не достигнуто, но все же, на мой взгляд, очень важно, что мы расстались с настроением попробовать найти общий знаменатель и попробовать посмотреть, как подход, предложенный малайзийской стороной, и подход, предложенный нами, соединить для того, чтобы Совет Безопасности помог сделать следующий шаг», — сказал Чуркин.
 
Кроме того, он отметил, что Россия предлагает усилить роль генерального секретаря ООН в расследовании авиакатастрофы.
 
«Мы призвали активизировать роль генерального секретаря, которая предусмотрена резолюцией 2166. Есть целый ряд положений по более глубокому вовлечению всех заинтересованных сторон в ведущееся расследование. Мы не скрываем, что у нас есть ряд вопросов к тому, как велось это расследование», — подчеркнул Чуркин. 
 
По его словам, в ходе закрытого совещания представители других стран в Совбезе настаивали на том, что оно ведется «безупречно».
 
Чуркин отметил, что на сегодняшний день не назначено никаких дальнейших консультаций по проекту резолюции. 
 
Дипломат призвал не спешить с принятием резолюции по крушению Boeing, особенно в ситуации, когда еще не завершено расследование трагедии, которое ведет голландская сторона. 
 
«Это трагическая дата, которую надо отмечать минутой молчания, соответствующими скорбными мероприятиями, а не производством каких-то документов, поспешно подготовленных. Мне кажется, что эта спешка преодолена, а если спокойно, тщательно поработать, то можно выйти на достойное решение. Я надеюсь, что именно так это и произойдет», — сказал дипломат.
 
Boeing 777-200ER компании Malaysia Airlines, следовавший по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля прошлого года на востоке Украины. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку