НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Члены ОПГ на счету которой более 25 убийств, задержаны в Подмосковье

Члены ОПГ на счету которой более 25 убийств, задержаны в Подмосковье 13.08.2014

В Московской области правоохранительные органы задержали предполагаемых членов группировки, на счету которой более 25 убийств, в том числе мэра Владикавказа Виталия Караева.

В Московской области правоохранительные органы задержали предполагаемых членов группировки, на счету которой более 25 убийств, в том числе мэра Владикавказа Виталия Караева в 2008 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина.
 
«В ночь с 12 на 13 августа 2014 года задержаны находившиеся в международном и федеральном розыске участники вышеуказанного преступного сообщества Инал Зассеев, Роберт Багаев, Руслан Юртов, Эрик Таутиев и Дмитрий Кодоев», — сказал Маркин.
 
По информации СК РФ, в 2007 году уроженец Грузии Аслан Гагиев создал преступную группировку, в которой состояли около 30 человек, совершивших ряд громких убийств как на территории Москвы, так и в Северной Осетии. Некоторые из членов банды уже сидят в тюрьме, более десяти находятся под стражей, еще столько же, в том числе глава преступной организации, были объявлены в международный и федеральный розыск.
 
У следственного комитета имеется информация о том, что члены этой банды в марте 2008 года во Владикавказе убили начальника УБОП МВД Республики Марка Мецаева, там же зимой они убили вице-премьера Осетии Казбека Пагиева и его водителя. Осенью 2008 года преступники расправились с начальником отдела местного уголовного розыска и его сыном, а в октябре прошлого года убили заместителя прокурора Промышленного района Владикавказа Олега Озиева.
 
Глава Владикавказа Виталий Караев был убит участниками банды 26 ноября 2008 года. За это и другие преступления, один из лидеров ОПГ Олег Гагиев был приговорен к пожизненному заключению.
 
Во время обыска у задержанных были обнаружены 27 автоматов, 22 пистолета, глушители, 36 гранат, более 7 тысяч боеприпасов, самодельные взрывные устройства и десятки комплектов форменной одежды сотрудников ГАИ и других оперативных служб.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку