НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Число погибших под завалами торгового центра в Риге растет

Число погибших под завалами торгового центра в Риге растет 22.11.2013

Число жертв обрушения в торговом центре в Риге выросло до 26 человек. Ранения получили около 40 человек. Об этом 22 ноября сообщает портал Delfi.

СМИ сообщили, что Айнарс Пауниньш — председатель правления компании «Re&Re», которая построила и сдала в эксплуатацию здание рухнувшего торгового центра Maxima на окраине Риги — попал в больницу с сердечным приступом. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает FOCUS.LV

Под завалами остаются как минимум трое работников центра. Обрушение торгового центра Maxima произошло вечером 21 ноября.  Среди жертв три спасателя. В больницы доставлены 36 пострадавших, в том числе семеро спасателей. У госпитализированных как очень тяжелые, так и легкие травмы, в том числе переломы конечностей. Как сообщалось ранее, под завалами могут находиться до 50 человек. На месте происшествия работают около 200 спасателей и почти 200 полицейских, сообщает Лента. ру.

Основной версией произошедшего власти называют нарушение строительных нормативов. Министр внутренних дел Латвии Рихардс Козловскис рассказал агентству ИТАР-ТАСС, что в торговом центре, который построили в 2011 году, велись работы по озеленению крыши. «Теперь следствию предстоит определить виновных в трагедии: виновны ли те, кто исполнял строительные работы в соответствии с проектом, или же есть какие-то проблемы в самом проекте», — отметил глава МВД.

Обрушение торгового центра Maxima произошло около 18:00 четверга по местному времени (20:00 по московскому). Сначала обрушилась крыша и одна из стен здания, а затем, когда территорию уже начали освобождать от завалов, упала вторая стена. Площадь обрушения составляет примерно 500 квадратных метров.

Информацию о пострадавших при обрушении можно узнать по телефонам в Риге: 67337813, 67375459 и 25617442. На место происшествия прибыл вице-мэр Риги Андрис Америкс. По его словам, от магазина практически ничего не осталось, а здание «сложилось, как карточный домик». В Ригу собирается в срочном порядке вернуться и находящийся в отпуске мэр Риги Нил Ушаков.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку