Чиновники выселяют сирот из детдомов ради беженцев из Украины

Чиновники выселяют сирот из детдомов ради беженцев из Украины 03.09.2014

В Ивановской области и Саратове три детских дома могут закрыться из-за того, что эти здания понадобились для расселения украинских беженцев, не смотря на то, что переселение в более крупные детдома, скорее всего, навредит детям.

В Ивановской области и Саратове три детских дома могут закрыться из-за того, что эти здания понадобились для расселения украинских беженцев, не смотря на то, что переселение в более крупные детдома, скорее всего, навредит детям. Волонтеры и активисты перестали верить обещаниям властей, что «семейные» детдома разгонять не будут, ведь кампания уничтожения малокомплектных приютов идет уже давно, пишет newsru.com.
 
В Ивановской области о том, что детей из коррекционных детдомов увезут в лагерь из-за беженцев, известно стало еще в июле. Эксперты утверждали, что переезд нежелателен для «особых» детей, однако помещение все равно было предоставлено вынужденным переселенцам. Сотрудники детского дома надеялись, что к сентябрю беженцам предоставят жилье и детей можно будет вернуть обратно в интернаты. Однако к сентябрю ситуация не изменилась. Сведения чиновников о том, что будет с этими домами дальше, разнятся.
 
«Дети в эти учреждения не вернутся, детдома подлежат оптимизации», — рассказала изданию «Собеседник» глава департамента соцзащиты Ивановской области Марина Кабанова. 
 
Руководитель пресс-службы уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Ренат Абдеев дал иную информацию.
 
«Нам дали обещание, что в сентябре все воспитанники вернутся и продолжат там жить», — сказал он в интервью газете «Новые известия».
 
Ранее уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов утверждал, что закрытие Саратовского детдома входит в программу по переводу детей на семейное воспитание. Однако на деле, как утверждают волонтеры, планируется поступить и перевести детей в огромные учреждения.
 
Начальник отдела опеки и попечительства над несовершеннолетними гражданами администрации Балашовского района Лидия Баландина рассказала информационному порталу «Взгляд-инфо», что судьба этого детдома пока неизвестна. 
 
«Дети пока в лагере. А после лагеря дети поедут в Хвалынский детский дом», — рассказала начальник отдела опеки, объяснив, что «в детском доме обосновались беженцы». 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку