НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Чиновники получили выговоры за медленную ликвидацию последствий наводнения в Амурской области

21.11.2013

В отношении нескольких чиновников 21 ноября вынесены выговоры на заседании при губернаторе Амурской области были по ликвидации последствий наводнения в Амурской области. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Губернатор Олег Кожемяко отметил, что главы районов слишком медленно исполняют указ президента по ликвидации последствий паводка.

«К тем, кто не исполняет данные указания, будут приниматься самые жесткие меры», — сказал губернатор Амурской области.

Только в семи районах подписаны соглашения, позволяющие начать выплачивать компенсации на капитальный ремонт пострадавшего жилья. В ремонте нуждаются 1514 домов, а документы в региональный Минстрой переданы только на 422 дома.

Министр по строительству Амурской области получил выговор за слабую работу с муниципалитетами.

Выговоры за неудовлетворительную работу по выплате компенсаций на капремонт получили также заместители глав Благовещенского и Архаринского районов и города Благовещенска. Кожемяко отметил, что теперь мониторинг ситуации с выплатами на капремонт будет проводить ежедневно.

Медленно идет и приобретение жилья для тех, чьи дома после паводка признаны непригодными. Новоселье, согласно поданным документам, могли бы отметить 29 семей, а подобрано только девять квартир.


Хуже всего работа идет в Константиновском, Михайловском, Свободненском, Серышевском, Тамбовском районах и городе Свободном, заместители глав этих территорий, которые ответственны за социальные вопросы, также получили выговоры. Медленно идет освоение денег, выделенных на компенсацию потерь в аграрной сфере.

«На компенсацию затрат от наводнения в личных подсобных хозяйствах Амурской области выделено 264 млн руб. Однако Благовещенскому району на эти цели было направленно 15 млн, Мазановскому — 114 млн руб., из которых до сих пор нисколько не освоено. Волокита по срокам исполнения поручений указа президента по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения недопустима. К тем, кто не исполняет данные указания, будут приниматься самые жесткие меры», — заявил Кожемяко.

<blockquote class=«twitter-tweet» lang=«ru»><p>дальний восток тем временем <a href=«https://twitter.com/search?q=%23%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&amp;src=hash»>#наводнение</a> <a href=«https://twitter.com/search?q=%23vk&amp;src=hash»>#vk</a> <a href=«http://t.co/1tGkd0fziF»>pic.twitter.com/1tGkd0fziF</a></p>&mdash; niki_vasilyev (@asti_spin) <a href=«https://twitter.com/asti_spin/statuses/373976095751561216»>1 сентября 2013</a></blockquote>
<script async src=«//platform.twitter.com/widgets.js» charset=«utf-8»></script>

С конца июля 2013 года на Дальнем Востоке продолжается аномальный паводок, вызванный обильными дождями. В зону паводка в Амурской области попали 7,4 тыс. домов, 789 из них признаны непригодными для проживания, 1,5 тысячи нуждаются в капитальном ремонте.

18 августа уровень Амура в районе Хабаровска превысил исторический максимум и составил 647 см выше нормы. Предыдущий высший показатель — 642 см — был установлен в 1897 году.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку