НОВОСТИ
По делу замминистра обороны Иванова арестован предполагаемый взяткодатель
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
94735
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
25849
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
26247
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
28967
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
27196
sovsekretnoru
Четверо столичных врачей пойдут под суд за смерть младенца

Четверо столичных врачей пойдут под суд за смерть младенца

четверо столичных врачей пойдут под суд за смерть младенца 05.03.2024 Четверо врачей родильного отделения московской больницы имени В. В. Виноградова могут получить до 2 лет тюрьмы за смерть новорождённого младенца. Как пишет портал MSK1.RU, отец ребёнка — экс-прокурор из Ухты Андрей Шептовицкий уверен, что малыш скончался из-за ошибок медиков.
В 2018-м году его 32-летняя жена попала в больницу из женской консультации. Ей поставили диагноз «маловодие» и отправили на срочные роды.
В больнице, по словам Шептовицкого, был допущен ряд ошибок . К примеру, аппарат КТГ, отслеживающий состояние плода, не был включён. А когда его включили, то врачи не наблюдали за состоянием женщины, они пили чай в ординаторской.
Когда у роженицы произошло внутреннее кровотечение, медики не смогли провести реанимационных мероприятий, так как отсутствовал неонатолог-реаниматолог. Ребёнок умер через сутки после родов. По мнению пострадавших, пуповину ребёнка подменили - подделали ленту самописца КТГ, вырезав оттуда фрагмент и заменив его участками лент других рожениц, чтобы сделать вид, что причиной смерти младенца была инфекция.
Позже экспертиза установила края разрывов и склеек и определила женщин, вырезки из чьих карт там использовались.
После произошедшего СК возбудил уголовное дело. Сейчас начинается допрос свидетелей. Медиков обвиняют в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности, повлекших смерть ребенка (ст. 238 УК РФ), а также в фальсификации медицинских документов (ст. 327 УК РФ). По словам Шептовецкого, вину признала лишь один врач.
«Когда ребенок только умер, врачи к нам подбежали и говорят: «У нас такая практика, вот тут подпишите, мы ребенка кремируем и развеем пепел над монастырем». Я сам прокурор в отставке, и я все разбирательства инициировал, сам дело расследовал. И то на это ушло пять лет, а человек, который далек от этого дела, просто подпишет бумаги и никогда не узнает настоящую причину смерти», - рассказал Шептовицкий изданию.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________
Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

ТАЙНЫ ХОВРИНСКОЙ БОЛЬНИЦЫ

Правда и мифы о знаменитой «заброшке»

НЕ ЗА ЛЮДЕЙ

В Крымске назревает социальный взрыв?

8 ЛЕТ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ

В Республике Дагестан разгорается коррупционный скандал



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку