НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Чеченцы внесли в Госдуму предложение сажать на 25 лет родственников боевиков

Чеченцы внесли в Госдуму предложение сажать на 25 лет родственников боевиков 12.01.2015

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание для террористов и их родственников, в случае доказательства факта содействия преступнику. Автором инициативы выступило Законодательное собрание Чеченской республики.

 
В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание для террористов и их родственников, в случае доказательства факта содействия преступнику. Автором инициативы выступило Законодательное собрание Чеченской республики, передает ТАСС.
 
Предлагается усилить меры наказания за преступления против общественной безопасности, установленные Уголовным кодексом России, в том числе лишать свободы на срок от 15 до 25 лет.
 
Кроме того, в качестве дополнительного вида наказания вводится конфискация имущества, а также изъятие денежных средств.
 
Законопроектом расширяется перечень лиц, подлежащих уголовной ответственности, в случае совершения преступления против общественной безопасности. Если в суде «будет доказан факт содействия лицам, совершившим такие преступления, уголовной ответственности подлежат его родители или его совершеннолетние близкие родственники».
 
«Если факт содействия в какой- либо форме не будет доказан, родители и близкие родственники не будут подлежать уголовной ответственности», — говорится в пояснительной записке.
 
Напомним, в ночь на 4 декабря в Грозном 11 боевиков устроили теракт и были убиты в ходе спецоперации. Погибли 14 сотрудников правоохранительных органов. Глава Чечни Рамзан Кадыров сразу после теракта объявил, что любые пособники бандитов должны быть строго наказаны, в том числе родственники террористов. 
 
«Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом», — сообщил Кадыров.
 
По данным правозащитного центра «Мемориал», начиная с 6 декабря в Чеченской Республике были сожжены или снесены при помощи тяжелой техники не менее 15 домов, в которых жили родственники боевиков совершивших теракт 4 декабря.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку