НОВОСТИ
Все найденное у ставропольского начальника ГИБДД добро уйдет в доход государства
sovsekretnoru

Частичное обрушение стены усадьбы князей Волконских произошло в Москве

12.01.2014

Частичное обрушение одной из стен выселенного здания произошло в центре столицы, пострадавших нет, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МЧС России по Москве. «В воскресенье на службу «01» поступило сообщение по происшествии по адресу: Тверской бульвар, дом 17, строение 4», — сказал сотрудник пресс-службы.

Прибывшие на место происшествия спасатели установили, что по данному адресу в двухэтажном выселенном здании старой постройки во дворе произошло частичное обрушение одной из стен на площади 2 кв.м. Место происшествия огорожено. Причины произошедшего устанавливаются.

Между тем, как сообщалось, по данному адресу расположено здание доходного дома, входящего в состав архитектурного комплекса усадьбы князей Волконских на Тверском бульваре. В конце августа 2010 года начался снос этого исторического здания. Позже снос был остановлен до выяснения обстоятельств, так как отсутствовали необходимые документы.

Историк, сотрудник археографической комиссии РАН Борис Морозов ранее сообщал «Интерфаксу», что в этом здании по адресу Тверской бульвар, д. 17 «гулял Лев Толстой, остались его воспоминания об этом месте, а также в этой усадьбе жил прототип его героя Андрея Болконского».

По его словам, это здание было построено в 19-м веке, то есть позже основного здания, однако в нем сохранился уникальный интерьер, лепнина.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку