Бывший сотрудник СБУ рассказал о преступлениях украинской власти в Донбассе

Бывший сотрудник СБУ рассказал о преступлениях украинской власти в Донбассе 25.03.2019

По его словам, они совершали убийства и практиковали разбои.

«Совершенно секретно»: Бывший сотрудник Службы безопасности Украины Василий Прозоров заявил, что добровольческие отряды Украины совершали преступления в Донбассе.

Он подчеркнул, что члены батальонов вели себя в Мариуполе как оккупанты, сообщает «Коммерсант».

По его словам, в 2014 году он возглавлял оперативную группу СБУ в Мариуполе. Прозорову приходилось работать с подразделениями «Азов», «Днепр», «Торнадо», «Дева Мария» и «Шахтерск».

 — Думаю, не стоит говорить о тех преступлениях, которые они осуществляли на этой территории: убийства, изнасилования, разбои, отжим бизнеса, — цитирует его «Коммерсант». Он отметил, что преступления совершались не только в местах, где шла война, но и в «тыловых регионах».

Прозоров утверждает, что каратели из «Азова» подчиняются только лишь министру внутренних дел Украины Арсену Авакову. Руководство Нацгвардии или АТО не имеют право им что-то приказывать.

Он добавил, что о преступлениях ему рассказал замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Сергей Кривонос.

Бывший сотрудник СБУ также рассказал, что диверсии и теракты в ДНР и ЛНР готовит Служба безопасности страны. Их учителями выступают спецслужбы США и Великобритании.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку