НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко вышла на свободу и хочет в президенты

22.02.2014

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко вышла на свободу из тюремного заключения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вечером в субботу, 22 февраля, Тимошенко покинула харьковскую клинику «Укрзализныци», где она находилась на лечении. На выходе из больницы ее встречала дочь Евгения.

По словам корреспондента «Русской службы Би-би-си», за бывшим премьером приехал кортеж в сопровождении «Беркута». После выхода из больница Тимошенко планирует посетить киевский Майдан. Об это, как сообщает «Интерфакс», заявил глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк. Агентство между тем отметило, что бывшая глава правительства очень слаба. Так, со своими соратниками по партии она общалась, сидя в больничной коляске.

Тимошенко вышла на свободу согласно постановлению Верховной Рады, которое она приняла 22 февраля. Бывший премьер отбывала семилетний срок, к которому ее приговорили в 2011 году за превышение должностных полномочий. Дело касалось газовых соглашений с Россией, подписанных бывшим премьером. По мнению суда, эти соглашения нанесли вред украинской экономике.

Позже стало известно, что  Юлия Тимошенко объявила о намерении принять участие во внеочередных президентских выборах, назначенных на 25 мая 2014 года. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, она сообщила вечером в субботу, 22 февраля, сразу после того, как была освобождена из тюремного заключения.

Власти Украины пошли на уступки оппозиции после того вооруженных столкновений в центре Киева, в результате которых погибли 77 человек, напоминает Лента. ру.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку