НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Бывший премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили приговорен к 5 годам тюрьмы

17.02.2014

 Адвокаты бывшего премьер-министра Грузии Вано Мерабишвили намерены обжаловать решение Кутаисского городского суда, согласно которому экс-чиновник в понедельник был приговорен к пяти годам лишения свободы по делу о создании фиктивных рабочих мест.

«Мы обязательно обжалуем решение суда во всех инстанциях. Суд не воспринял важными все те факты, которые были предъявлены адвокатами, и, следовательно, это означает, что есть место давлению со стороны новых властей», — заявил адвокат Мерабишвили журналистам 17 февраля.

Вместе с Мерабишвили в понедельник был вынесен приговор в отношении экс-министра труда, здравоохранения и социальной помощи Зураба Чиаберашвили. Он был приговорен к выплате штрафа в размере 50 тысяч лари (более 28 тысяч долларов).

Генсек партии «Единое национальное движение» Мерабишвили и экс-министр труда, здоровья и социальной защиты Чиаберашвили были задержаны 21 мая по делу о создании фиктивных рабочих мест для сторонников Нацдвижения в ходе реализации в 2012 году государственной программы по трудоустройству. Им были предъявлены обвинения по трем статьям: «подкуп избирателей», «растрата или присвоение средств с использованием служебного положения, повлекшая серьезный ущерб», и «злоупотребление служебными полномочиями», сообщает РАПСИ.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку