НОВОСТИ
Полиция хочет разузнать все банковские тайны
sovsekretnoru

Бывший гендиректор ОАО «Оборонстрой» отказалась признать свою вину в деле «Оборонсервиса»

08.11.2013

Бывший гендиректор ОАО «Оборонстрой» Лариса Егорина сотрудничала со следствием по делу «Оборонсервиса», но отказалась признать свою вину, и судить ее будут на общих основаниях, сообщает «Лента.ру» со ссылой на газету «Коммерсантъ» от 8 ноября 2013 года.

Как рассказал Хасан-Али Бороков, адвокат главной обвиняемой по делу «Оборонсервиса» Евгении Васильевой, дело Егориной выделено в отдельное производство, потому что она, как и другая фигурантка дела Екатерина Сметанова, заключила со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве.

Источник газеты «Коммерсантъ», близкий к расследованию, пояснил, что Егорина действительно согласилась на сотрудничество со следствием. Однако она категорически отрицает свою вину, подчеркивая, что решение о продаже объектов недвижимости было предопределено, так как большинство акционеров «Оборонстроя» являлись сотрудниками Минобороны и подчинялись бывшему министру Анатолию Сердюкову и начальнице Департамента имущественных отношений Васильевой.

Главная военная прокуратура не стала заключать с Егориной досудебное соглашение, которое предполагает особый порядок рассмотрения дела в суде и значительное смягчение приговора. За сотрудничество без раскаяния Егорина получила лишь возможность ждать суда под подпиской о невыезде.

Тем временем Сметанова, бывшая начальница центра правовой поддержки «Эксперт», вину признала, поэтому может рассчитывать на менее строгое наказание, поясняет издание.

Егорина обвиняется по нескольким эпизодам «мошенничества в особо крупном размере».(часть 4 статьи 159 УК РФ). Ей вменяется в виду незаконная продажа принадлежавших «Оборонстрою» зданий ОАО «31-й Государственный проектный институт спецстроительства» на Смоленском бульваре и ОАО «Главное управление обустройства войск» в Предтеченском переулке. Кроме того, по версии следствия, Егорина выплачивала большой процент Сметановой, которая выступала в качестве риэлтора в сделках.

Напомним, коррупционный скандал вокруг холдинга «Оборонсервис» начался осенью 2012 года и предшествовал отставке министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Следствие полагает, что через «Оборонсервис» по заниженным ценам распродавалось имущество Минобороны. В результате этих действий государству был нанесен ущерб в размере не менее трех миллиардов рублей, подчеркивали в ГВСУ СКР.

Помимо Васильевой, Егориной и Сметановой по делу проходят муж последней Максим Закутайло, Ирина Егорова, Юрий Грехнев и Динара Билялова.

Бывший министр Анатолий Сердюков до сих пор проходит по этому делу как свидетель. С момента своей отставки он не дал ни одного публичного комментария по делу. Молчали и его защитники. Недавно «Совершенно секретно» опубликовало первое интервью адвоката Анатолия Сердюкова – Константина Ривкина – о расследовании дела «Оборонсервиса».



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку