НОВОСТИ
YouTube объяснил, почему заблокировал аккаунт Марии Шукшиной
sovsekretnoru

Бывший финансовый директор «Роснано» арестован по делу о растрате 220 млн рублей

Бывший финансовый директор «Роснано» арестован по делу о растрате 220 млн рублей 07.07.2015

Басманный суд столицы арестовал бывшего финансового директора "Роснано" Святослава Понурова в рамках дела о растрате 220 млн рублей.

 
Басманный суд столицы арестовал бывшего финансового директора «Роснано» Святослава Понурова в рамках дела о растрате средств госкорпорации, сообщает РИА “Новости”.
 
Ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что в рамках дела о хищениях в РОСНАНО задержан бывший финансовый директор Понуров, передает ТАСС.
 
Маркин отметил, что «обстоятельств, исключающих преступность и наказуемость деяний Понурова, а также обстоятельств, которые могут повлечь за собой его освобождение от уголовной ответственности, не имеется». 
 
В 2013 году в отношении бывшего финансового директора было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями, а в текущем году он вместе с экс-главой РОСНАНО Леонидом Меламедом и его заместителем Андреем Малышевым стал фигурантом дела о растрате 220 млн рублей.
 
По версии следствия, в 2008 и 2009 годах Меламед, являясь совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации «Алемар», организовал заключение корпорацией с этой компанией договора об оказании консультационных услуг, под видом которых перешедшие в корпорацию бывшие сотрудники «Алемара» Малышев и Понуров за шесть месяцев незаконно перечислили более 220 млн рублей.
 
3 июля Басманный суд Москвы поместил Меламеда под домашний арест.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку