НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Британия обвинила Меркель в расколе Европы из-за референдума в Греции

Британия обвинила Меркель в расколе Европы из-за референдума в Греции 07.07.2015

Итоги греческого референдума заставили многих политиков Европы задуматься об изменении расклада сил в Евросоюзе. Некоторые восприняли результаты плебисцита как проигрыш канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

 
Итоги греческого референдума заставили многих политиков Европы задуматься об изменении расклада сил в Евросоюзе. Некоторые восприняли результаты плебисцита как проигрыш канцлера ФРГ Ангелы Меркель, передает РИА “Новости”.
 
Экс-министр образования Франции Бенуа Амон заявил, что Меркель и Германия проиграли, а у президента Франции Франсуа Олланда появилась возможность «возобновить лидерство» страны в Европе. Финансовые тяжеловесы в Европе «ссорились как дети во время игры», а теперь некоторые из них, в частности Париж, хотят воспользоваться кризисом в Греции, чтобы изменить баланс сил в свою пользу, пишет The Telegraph.
 
Меркель ужесточила позицию по Греции из-за возрастающего недовольства со стороны соратников по Христианско-демократическому союзу Германии, а также союзников по парламентской коалиции, которые выступают против какой-либо помощи Греции. 
 
Теперь, несмотря на страх войти в историю как лидер, который разрушил европейский проект, Ангеле Меркель не остается ничего, кроме ужесточения позиции в переговорах с Афинами, пишет The Guardian.
 
Многие называют долговой кризис в Греции «низшей точкой» правления Ангелы Меркель и считают, что именно греческий вопрос может лишить ее шансов на победу на выборах канцлера в 2017 году.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку