НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Братья Навальные получили по 3,5 года

Братья Навальные получили по 3,5 года 30.12.2014

Приговор оппозиционеру Алексею Навальному и его брату Олегу во вторник огласил замоскворецкий суд Москвы. Братья, обвиняемые в хищении средств компании Yves Rocher и "Многопрофильной процессинговой компании" признаны виновными.

 
Приговор оппозиционеру Алексею Навальному и его брату Олегу во вторник огласил замоскворецкий суд Москвы. Братья, обвиняемые в хищении средств компании Yves Rocher и «Многопрофильной процессинговой компании» признаны виновными. Алексей Навальный приговорен судом к трем годам и шести месяцам условно с испытательным сроком в три года, его брат Олег получил 3,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, передает Интерфакс.
 
Судья Елена Коробченко объявляя вердикт пояснила, что приговор по делу «Кировлеса», по которому Навальный ранее получил пять лет условно, не включается в «дело Yves Rocher», а является самостоятельным наказанием. По решению суда каждый из фигурантов оштрафован на 500 тысяч рублей. Кроме того, суд взыскал с братьев Навальных более 4 млн рублей по иску «Многопрофильной процессинговой компании».
 
После оглашения вердикта Олег Навальный, находившийся под подпиской о невыезде, был взят под стражу в зале суда, передает ТАСС. Позже Алексей Навальный сообщил, что его брат после заседания был доставлен в Бутырскую тюрьму.
 
Оппозиционер по решению суда останется под домашним арестом до вступления приговора в законную силу. Защита Олега Навального обжаловала изменение ему меры пресечения, сообщил адвокат Вадим Кобзев, отметив, что эта жалоба аналогична представлению, поданному прокуратурой в отношении Алексея Навального и Петра Офицерова после вынесения им приговора по делу «Кировлеса». Фигуранты были взяты под стражу в зале суда, однако на следующий день их освободили из СИЗО до вступления приговора в силу.
 
Администрация президента не комментирует приговор братьям Навальным, сообщил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. 
 
«Мы это никак не комментируем», — заявил Песков радиостанции «Коммерсант FM». 
 
На вопрос, знает ли Путин о решении суда, Песков ответил. 
 
«Ну, почему не знает. СМИ сообщают, СМИ он смотрит, дайджесты готовятся… Это не тема для отдельного доклада президенту».
 
Защита обжалует решение суда, заявила адвокат Навального Ольга Михайлова. В свою очередь прокуратура не исключила, что также будет обжаловать приговор. 
 
Первоначально вердикт должны были объявить 15 января. Однако, как стало известно накануне, в связи с тем, что судья Елена Коробченко написала приговор раньше, дату оглашения перенесли на 30 декабря. 
 
«Оглашение приговора Навальным состоится 30 декабря, так как приговор уже изготовлен», — сообщила агентству Интерфакс пресс-секретарь суда Юлия Петрова.
 
Ранее гособвинение просило суд назначить Алексею Навальному 10 лет колонии общего режима с учетом первого приговора по «делу Кировлеса». Для Олега Навального прокуратура считала справедливым наказание в виде восьми лет лишения свободы. 
 
Защита назвала позицию прокурора незаконной, а выдвинутые обвинения — абсурдными, попросив суд оправдать подсудимых. По мнению адвокатов, уголовное дело было возбуждено с нарушениями, так как отсутствовало заявление об ущербе.
 
Братья Навальные обвинялись в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере и легализации средств. По мнению следствия, они мошенническим путем похитили денежные средства ООО «Ив Роше Восток» в размере свыше 26,7 млн рублей, а также ООО «Многопрофильная процессинговая компания» в размере более 4,4 млн рублей. Эти средства фигуранты дела легализовали, перечислив на подконтрольное им и их родственникам ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению», считает следствие.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку