НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

Бойцы «Правого сектора» покидают Донбасс и направляются в Киев

Бойцы «Правого сектора» покидают Донбасс и направляются в Киев 13.07.2015

Заместитель начальника штаба ополчения Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что бойцы "Правого сектора" начали покидать свои посты в Донбассе и перемещаться в сторону Киева.

 
В районе города Мукачево Закарпатской области военнослужащие Украины ищут бойцов «Правого сектора» с воздуха. Над территорией поиска — Мукачевым, селами Лавки, Бобовищем и прилегающими населенными пунктами — кружат вертолеты, передает ТАСС.
 
Городские власти Мукачева ввели усиленный режим охраны правопорядка.
 
Как сообщалось ранее, двое бойцов «Правого сектора», прикрываясь шестилетним ребенком, смогли уйти от преследования правоохранительных органов в Мукачевском районе в Закарпатье.
 
«Сотрудники милиции и Службы безопасности Украины пытались их задержать, но они схватили шестилетнего мальчика и, прикрываясь им, скрылись от преследования. После этого мужчины отпустили ребенка», — сообщили в пресс-службе МВД Украины.
 
Заместитель начальника штаба ополчения Донецкой народной республики Эдуард Басурин ранее сообщил, что радикалы начали покидать свои посты в Донбассе и перемещаться в сторону Киева.
 
«Часть бойцов «Правого сектора» действительно покидают места своей дислокации в Донбассе и перебрасывают силы в направлении Киева«, — цитирует Басурина РИА “Новости”.
 
Он отметил, что в то же время, украинские силовики увеличивают свою численность в Донбассе.
 
»По последнему заявлению Порошенко, в Донбассе сейчас воюют 64 тысячи солдат ВСУ. Они увеличивают численность своих подразделений и, таким образом, просто «играют мускулами», когда заявляют, что заинтересованы в мирном решении конфликта», — сказал Басурин.
 
11 июля, боевики группировки «Правый сектор» в Мукачеве напали на кафе в спортивном клубе, принадлежащем местному депутату Михаилу Ланьо, произошла стрельба из гранатомета и автоматов. Погибли 3 человека, 11 пострадали. Сообщалось, что стрелявшие укрылись в лесу и заявили, что сложат оружие, только если им прикажет их лидер. Они объясняют свои действия борьбой с контрабандой, напоминает РИА “Новости”. 
 
Ярош прибыл на место происшествия, но приказа сдавать оружие не отдавал, идут переговоры.
 
В свою очередь, «Правый сектор» заявил о гибели двух и ранении четырех своих боевиков. Прокуратура квалифицировала произошедшее в Мукачеве как теракт.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку