Большинство жителей РФ и Украины хорошо относятся друг к другу

Большинство жителей РФ и Украины хорошо относятся друг к другу 13.03.2019

Однако руководство России поддерживают лишь 13% граждан Украины.

«Совершенно секретно»: Подавляющее число украинцев (77%) и россиян (82%) хорошо относятся друг к другу. Это выяснили специалисты «Левада-центра» и Киевского международного института социологии (КМИС).

По их данным, к руководству России положительно относятся лишь 13% граждан Украины. В РФ этот показатель еще меньше – около 7% приветствуют работу украинских властей.

Очень плохо к РФ относятся 27% украинцев, к Украине – 55% русских. Не определились 17% и 10% соответственно.

По словам генерального директора КМИС Владимира Паниотто, за год отношение украинцев к России и россиянам существенно улучшилось. К государству РФ стали относиться положительно 57% жителей Украины. В России этот показатель не изменился – 34% положительно относятся к Украине.

 — И в Украине, и в России положительное отношение к государству обусловлено, прежде всего, положительным отношением к населению, — сказал Паниотто.

Он считает, что улучшение отношения украинцев к РФ обусловлено предвыборной кампанией в стране. По его мнению, наблюдается активизация пророссийских политических сил и телевизионных каналов.

В исследовании сказано, что 87% видят необходимость в независимости своей страны. Лишь 39% хотят закрытых границ с РФ. В России лишь 25% хотели бы закрыть границу с соседом. В одну страну хотят объединиться 17% россиян.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку