НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Болгария предложила построить соединительный узел для «Южного потока»

Болгария предложила построить соединительный узел для «Южного потока» 11.12.2014

Строительство болгарского газового хаба на выходе газопровода "Южный поток" из Черного моря, предложила Евросоюзу профинансировать Болгария. Болгарские власти также не исключают, что газ из этого хаба затем сможет продаваться и на Украину.

 
Строительство болгарского газового хаба на выходе газопровода «Южный поток» из Черного моря, предложила Евросоюзу профинансировать Болгария. Болгарские власти также не исключают, что газ из этого хаба затем сможет продаваться и на Украину, передает РИА Новости.
 
Вместо турецкого хаба, премьер-министр Болгарии Бойко Борисов предложил создать болгарский, чтобы оттуда направлять газ в другие страны Европы. Планируется, что газораспределительный центр будет находиться в Варне на побережье. Оттуда сырье будет распределяться под наблюдением Еврокомиссии, сообщает издание Novinite.
 
Турецкий министр энергетики ранее заявил, что Турция не планирует участвовать в финансировании строительства морской части газопровода из России и может взять на себя лишь расходы по сухопутной части.
 
Болгарский премьер поручил направить письмо с предложением вице-президенту Еврокомиссии по энергетическому союзу Марошу Шефчовичу и председателю Евросовета Дональду Туску.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку