Более сотни наблюдателей удалены с избирательных участков в Жуковском

Более сотни наблюдателей удалены с избирательных участков в Жуковском 31.03.2013

Кандидат в мэры подмосковного Жуковского Игорь Новиков заявил об удалении более сотни наблюдателей с избирательных участков и задержании одного из членов комиссии с правом совещательного голоса.

«Начинаются попытки удаления членов комиссии с правом совещательного голоса, 102 наблюдателя уже удалено с участков», — сказал И.Новиков «Интерфаксу» 31 марта.

В подмосковном Жуковском идет голосование по выборам мэра города, там открыто 52 участка.

Игорь Новиков  утверждает, что в Жуковском обнаружено несколько пунктов выдачи денег для проголосовавших за другого кандидата. «Были заключены договора с агитаторами. На участках люди делают отметки на карточках, после чего получают деньги. На мой взгляд, это организовано целенаправленно»,- сказал Новиков. Юрист штаба И.Новикова сообщила, что в ОВД Жуковского находится большое количество задержанных, в том числе представитель СМИ и член комиссии с правом совещательного голоса. «Задержан сотрудник газеты „Свободная речь“, у него на руках удостоверение и редакционное задание. Здесь также член комиссии с ПСГ. При этом им не объяснили причин задержания»,- сказала адвокат.

По ее словам, в ОВД также находится большое количество людей, раздававших или получавших деньги за голосование за определенного кандидата.

Ранее председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов сообщил, что полиция пресекла деятельность провокаторов, раздающих деньги за голосование на выборах в подмосковном Жуковском: «Полиция города Жуковский и наблюдатели зафиксировали у одного избирательного участка раздачу денег — по 500 рублей и удостоверений агитаторов Александра Войтюка».

«Никакого беспредела на выборах нет. Голосование идет в нормальном режиме. Грубых нарушений не зафиксировано. Мы активно сотрудничаем с наблюдателями»,- отметил председатель Мособлизбиркома.Он считает, что данное правонарушение является провокацией, попыткой сорвать выборы или заранее объявить их нечестными и сфальсифицированными.

Мэр Жуковского Александр Бобовников 21 января подал в отставку после встречи с врио губернатора Московской области Андреем Воробьевым. Мэр принял такое решение в связи с тем, что «при всех его стараниях ситуация сложилась так, что управляемость Жуковским потеряна, доверие жителей очень низкое».  Воробьев принял отставку мэра Жуковского. Ранее педседатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов сообщил, что кандидатами на пост мэра стали 11 человек из 19 претендентов.

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку