НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Более 11 тысяч украинских беженцев смогут остаться жить в РФ

Более 11 тысяч украинских беженцев смогут остаться жить в РФ 20.08.2014

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил изменения в программы по содействию добровольного переселения в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. Изменения вносятся из-за увеличением числа участников программ за счет вынужденно покинувших Украину.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил изменения в программы по содействию добровольного переселения в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. Изменения вносятся из-за увеличением числа участников программ за счет людей, вынужденно покинувших Украину и временно размещенных в России, передает ИТАР-ТАСС.
 
37 субъектов РФ, в соответствии с поправками,  в текущем году смогут переселиться более 11 тыс. соотечественников из Украины. 
 
Кроме того, Медведев подписал распоряжение о согласовании госпрограммы содействия соотечественникам на 2014-2016 годы в Ставропольском крае, что «позволит увеличить трудовой потенциал региона, создать условия для приема соотечественников, прибывающих с территории Украины».
 
В частности, мероприятия программы предусматривают оказание социальной поддержки, содействие в жилищном обустройстве, обеспечение занятости, социально-культурную адаптацию переселенцев, информационную поддержку в процессе добровольного переселения.
 
Поток беженцев с юго-востока Украины в Россию сильно возрос с июня на фоне продолжающихся боевых действий. По данным российских властей, всего с начала конфликта вынужденно покинули территорию Украины и находятся на территории России более 730 тысяч граждан.
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку