«Би-Би-Си» сделало комплимент «русским политтехнологам»

«Би-Би-Си» сделало комплимент «русским политтехнологам» 08.04.2019

Издание «Би-би-си» опубликовало расследование, в котором утверждается, что «русские политтехнологи» якобы прибыли в Мадагаскар под видом туристов и оказали существенное влияние на местные президентские выборы. Данный «факт» восхитил журналистов британского таблоида.

Автор данного расследования Гаэль Борджиа попыталась соединить все слухи воедино, чтобы представить публике версию вмешательства в нужном ракурсе. Сначала Борджиа рассказала о влиянии многомиллионных иностранных вложений. После чего автор плавно подвела к теме присутствия русских туристов в регионе. Якобы россиянам, многие из которых работают «политтехнологами», удалось быстро завоевать доверие местных жителей. Борджиа фокусирует внимание на личности пастора Майола – основателя Церкви Апокалипсиса и одного из кандидатов в президенты.

«Российские политтехнологи» якобы привезли «чемоданы с деньгами», полные наличных. Майол утверждает, что деньги видел лично, однако ему их не дали. Чтобы их получить, его попросили подписать документ, обязующий поддержать лидера президентской гонки на Мадагаскаре. Майол не сомневался, что победит, поэтому поставил подпись.

Доказательств данной сделки традиционно не представлено. Имеется видеозапись, на которой запечатлены представленные «политтехнологами» люди, осматривающие стройку церкви кандидата. Убедительным аргументом в пользу версии «Би-би-си» это считать нельзя.

По большому счету британское издание даже хвалит «русских политтехнологов». Якобы они оказали существенное влияние на выборы в Мадагаскаре. Все произошедшее представляется таблоидом как «четко спланированная операция». Но, как и всегда, этому нет ни единого доказательства.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку