НОВОСТИ
Бывший начальник ангарской колонии арестован за взятку в 1 млн рублей
sovsekretnoru

Беженцев с Украины проверят на профпригодность специальным экзаменом

Беженцев с Украины проверят на профпригодность специальным экзаменом 14.08.2014

Временные правила работы с россиянами, которые приехали из Украины в РФ в качестве беженцев, подготовила Федеральная миграционная служба России, проект соответствующего документа опубликован на едином портале раскрытия информации о подготовке правовых актов.

Временные правила работы с россиянами, которые приехали из Украины в РФ в качестве беженцев, подготовила Федеральная миграционная служба России, проект соответствующего документа опубликован на едином портале раскрытия информации о подготовке правовых актов, передает РИА Новости.
 
Как пояснили авторы проекта, у беженцев с Украины зачастую нет необходимых документов для оформления участия в госпрограмме — например, документов о семейном положении, об образовании и трудовой деятельности.
 
В связи с этим ведомство предлагает утвердить временные правила работы с беженцами. Если у прибывшего с Украины соотечественника нет документа об образовании, профподготовке и стаже трудовой деятельности, региональным властям рекомендуется провести с ним собеседование, чтобы уточнить его профессиональные навыки и квалификацию.
 
По предлагаемым правилам, отечественные ведомства могут рассматривать заявление об участии в государственной программе по переселению до 10 рабочих дней. Также территориальные органы ФМС должны будут сократить срок оформления свидетельства участника госпрограммы до 15 рабочих дней, вместо двух месяцев.
 
Ранее ФМС сообщала, что с заявлением об участии в госпрограмме переселения соотечественников с начала текущего года обратились около 6 тысяч граждан Украины. Служба прогнозировала увеличение числа таких заявок.
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку