НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Белорусские поставщики получат льготы в России

Белорусские поставщики получат льготы в России 09.09.2014

Белорусские поставщики продукции могут перестать платить за доступ к полкам супермаркетом в России.

Белорусские поставщики продукции могут перестать платить за доступ к полкам супермаркетом в России. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на неназванные источники.
 
Как сообщает издание, отмена выплат за попадание товара на прилавки для белорусов обсуждалась во время визита в Минск руководителя департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка и представителей продуктовых сетей.
 
Инициатива, которую предложили сами магазины, касается товаров, которые не поставляются с Запада в связи с эмбарго. Немерюк заявил газете, что знает об этих планах российского бизнеса.
 
Представитель Х5 Retail Group Владимир Русанов сообщил, что в Минске поставщикам не обещали специальных условий. По его словам, обсуждалось расширение сотрудничества. Русанов добавил, что в сети X5, в которую входят «Перекресток», «Пятерочка», «Карусель», «бонусы» по многим товарным категориям давно отменены. 
 
Объемы выплат за одну товарную позицию могут варьироваться в пределах 1-25 млн рублей. Льготные условия для белорусов, по мнению источника издания, будут дискриминировать российских поставщиков.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку