НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Белоруссия выставила счет Минсельхозу РФ в долларах

Белоруссия выставила счет Минсельхозу РФ в долларах 26.12.2014

С начала декабря Минск установил минимальные экспортные цены на молочную продукцию в долларах, но оплата происходит рублями по указанному курсу. Цены представлены по курсу 43 рубля за доллар.

 
Власти Белоруссии прислали Минсельхозу России прогнозный баланс о поставках молока и молочной продукции на 2015 год, в котором цены выставлены в долларах, пишет газета «Известия» со ссылкой на копию документа.
 
С начала декабря Минск установил минимальные экспортные цены на молочную продукцию в долларах, но оплата происходит рублями по указанному курсу. Цены представлены по курсу 43 рубля за доллар, отмечает издание.
 
18 декабря президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от правительства перевести расчеты с Россией в доллары и евро. Белоруссий лидер отметил, что оплату можно производить и в рублях, но в соответствии с текущим курсом. 
 
Ранее Лукашенко также призвал своих министров перестать «молиться на одну Россию», отметив, что Белоруссия несет ощутимые потери из-за изменения курса рубля, поскольку на Россию приходится 40% экспорта страны.
 
«Я в последнее время все чаще слышу, что российский рубль обвалился, а там 40% экспорта, и мы несем потери. Ну что ж, сегодня у нас такой партнер и такая ситуация в России и на Украине, которая тоже наш партнер», — заявил Лукашенко.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку