НОВОСТИ
Москва засекретила, в какие регионы будет вывозить свой мусор
sovsekretnoru

Белоруссия согласилась вернуть гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера России

21.11.2013

Правоохранительные органы Белоруссии в ближайшее время передадут России гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера, сообщается в пресс-релизе Генпрокуратуры РФ. По сообщению надзорного органа, Минск принял решение о выдаче 20 ноября. Гендиректор «Уралкалия» обвиняется в Белоруссии в хищениях в Белорусской калийной компании. В России в отношении Баумгертнера и ряда других лиц также возбудили уголовное дело по статье «злоупотребление полномочиями».

 21 октября Басманный суд Москвы заочно арестовал Баумгертнера и объявил его в международный розыск. Таким образом российская сторона соблюла все формальности для направления ходатайства об экстрадиции гендиректора «Уралкалия» из Белоруссии. Соответствующий запрос был сделан Следственным комитетом в Генпрокуратуру Белоруссии 22 октября.

Баумгертнер сейчас находится под домашним арестом в Минске. Баумгертнер был задержан в белорусской столице в конце августа этого года. Как считают власти РБ, гендиректор «Уралкалия» и ряд топ-менеджеров «Белорусской калийной компании» (БКК) незаконными способами пытались захватить контроль на рынке сбыта калия, что нанесло ущерб БКК, «Беларуськалию» и белорусской экономике

Арест Баумгертнера состоялся после того, как «Уралкалий» отказался от совместной реализации продукции через БКК. В российской компании пояснили свое решение действиями Лукашенко, который в конце прошлого года разрешил «Беларуськалию» торговать в обход БКК. Обвинения в адрес Баумгертнера в «Уралкалии» отвергают, напоминает Лента. ру.

«Совершено серкетно» подробно разбирала, кто и что стоит за российско-белорусским скандалом вокруг крупнейшего производителя удобрений — «Уралкалий», чей и почем".
 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку