НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Басурин: украинские силовики заняли позиции для наступления

Басурин: украинские силовики заняли позиции для наступления 25.08.2015

Ударные группировки Вооруженных сил Украины заняли позиции для наступления. Кроме того, силовики подвергли города и поселки Донбасса мощнейшим артиллерийским обстрелам, заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 
Ударные группировки Вооруженных сил Украины заняли позиции для наступления. Кроме того, силовики подвергли города и поселки Донбасса мощнейшим артиллерийским обстрелам, заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает ИА REGNUM.
 
Объектами поражения стали исключительно жилые дома и социальная инфраструктура населенного пункта. Под огневой налет попали в том числе детский садик и две школы. Не в первый раз по населенному пункту Горловка с позиций 1-го гаубичного дивизиона, находящегося под командованием Виктора Южко, и 44-й отдельной артиллерийской бригады, возглавляемой Олегом Лисовым, открывался беспощадный и смертельный огонь. Обстрел велся из района Майорска. В этот раз ВСУ по центру города выпустили 46 артиллерийских снарядов”, — подчеркнул Басурин.
 
По его словам, за прошедшие сутки число нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ снизилось до 11 случаев. 
 
«Всего за сутки украинские силовики 11 раз нарушили режим прекращения огня», — сказал Басурин.
 
Под артиллерийский и минометный обстрел силовиков, по его словам, попали позиции армии ДНР в Широкино, Саханка, Старомихайловка, Спартак, Октябрь, Зайцево и район аэропорта Донецка.
 
«Всего по территории республики было выпущено 87 мин калибром 82 и 120 мм и 64 артиллерийских снаряда. Киевские власти по-прежнему намерены ввести в заблуждение мировое сообщество и обвинить руководство ДНР в срыве Минских договоренностей перед встречей подгрупп», — считает Басурин.
 
По его словам, лидерам Франции и Германии не удалось заставить Киев следовать минским соглашениям, передает РИА “Новости”.
 
«Кровавый киевский режим вопреки мнению глав европейских государств совершил жесточайшее преступление, подвергнув города и поселки ДНР артиллерийским обстрелам из запрещенного минскими соглашениями вооружения. Попытки снижения напряженности, предпринятые со стороны Олланда и Меркель, не остановили Порошенко от убийства мирных граждан республики», — заявил Басурин.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку