НОВОСТИ
Все найденное у ставропольского начальника ГИБДД добро уйдет в доход государства
sovsekretnoru

Азаров свергнет режим Порошенко с помощью «Комитета спасения Украины»

Азаров свергнет режим Порошенко с помощью «Комитета спасения Украины» 03.08.2015

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, покинувший страну в прошлом году после государственного переворота, объявил о создании "Комитета спасения Украины". По его словам, целью комитета станет смена нынешнего руководства страны.

 
Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, покинувший страну в прошлом году после государственного переворота, объявил о создании «Комитета спасения Украины». По его словам, целью комитета станет смена нынешнего руководства страны, передает РИА “Новости”.
 
«Когда я сказал, что речь идет о смене политического руководства, разумеется, встает вопрос: кого Комитет предлагает на должность президента? Комитет единогласно выбрал Владимира Олейника», — сказал Азаров.
 
Олейник был депутатом Верховной рады Украины пятого, шестого и седьмого созывов.
 
Азаров отметил, что нет никаких сомнений, что Комитет поможет украинскому народу.
 
По словам Азарова, который назначен главой “Комитета спасения Украины”, важным условием восстановления мира в стране является смена руководства, передает «Интерфакс».
 
«Мы знаем, кто совершил государственный переворот на Украине, кто отказался от диалога со своим народом. Сейчас Комитет спасения Украины считает, что без смены политруководства страны, без замены на патриотов Украины, в ней невозможно установить мир, согласие и обеспечить развитие, обеспечить людям минимальные социальные стандарты», — сказал он.
 
Кроме того, Азаров отметил, что нынешние украинские власти являются несамостоятельными и действуют по указке Запада. 
 
«Этот режим — он несамостоятельный. Сейчас они просто выполняют команды и получают за это подачки в виде кредитов. МВФ окончательно дискредитировал себя, показав, что готов, нарушая устав, предоставлять кредиты стране, ведущей боевые действия», — заявил бывший украинский премьер. 
 
По мнению Азарова, в то же время Европа уже начинает постепенно разочаровываться в нынешней киевской власти. 
 
«Европа начинает понимать, что не на тех поставила. Хотели получить европейское правительство, а получили профашистское, вдобавок абсолютно некомпетентное в вопросах экономики», — заявил он. 
 
«Ситуация в стране, которую создал этот режим террора, запугивания, цензуры, привела к тому что большинство оппозиционно настроенных деятелей, журналистов и политологов были вынуждены выехать из страны», — сказал Азаров, отметив, что против него и его соратников были возбуждены «липовые, выдуманные уголовные дела».
 
На пресс-конференции в российской столице в понедельник Владимир Олейник заявил, что приедет в Донбасс только через Киев.  
 
«Мы приедем тогда, когда украинский народ будет ждать, а мы для этого будем все делать. А власть ждать не будет. Мы приедем в Луганск и Донецк только через Киев. Это правильный путь к миру и единству страны».
 
Бывший премьер Украины отметил, что «Комитет спасения Украины» не будет звать в свои ряды экс-президента страны Виктора Януковича, передает РИА “Новости”.
 
«Я с этим человеком проработал очень много лет, он был разный на одном периоде, на другом, на заключительном этапе. Когда мы на комитете обсуждали этот вопрос, мы приняли решение: в состав комитета не должны входить те, кто был близко связан с предыдущим президентом Украины», — сказал Азаров.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку