НОВОСТИ
Бывший начальник ангарской колонии арестован за взятку в 1 млн рублей
sovsekretnoru

Австралия отказалась выдать визы делегации Роскосмоса на симпозиум ООН

Австралия отказалась выдать визы делегации Роскосмоса на симпозиум ООН 10.07.2015

На заседание рабочей группы международного комитета ООН по спутниковой навигации, Россияне должны были вылететь в Австралию 10 июля. Однако визу получили только двое из десяти участников делегации.

 
Представители России, вероятно, не примут участия в предстоящем симпозиуме ООН из-за отказа Австралии выдать визы делегации Роскосмоса. Лишь двоим из десяти предполагаемых участников встречи удалось получить австралийские визы, хотя все документы на их оформление были поданы заблаговременно, пишут “Известия”. 
 
На заседание рабочей группы международного комитета ООН по спутниковой навигации, Россияне должны были вылететь в Австралию 10 июля. Однако визу получили только двое из десяти участников делегации. 
 
"Визы дали только двоим членам делегации из десяти — мне и Виктору Косенко, первому заместителю гендиректора ОАО «ИСС имени Решетнева», — сообщил изданию сопредседатель рабочей группы по совместимости и взаимодополняемости Международного комитета по глобальным навигационным спутниковым системам при ООН Сергей Ревнивых.
 
Документы участников делегации, по словам собеседника издания, проверяются очень тщательно. 
 
«Мне звонили из консульства, просили указать, в каких частях я служил, места их дислокации и даже имена командиров. Это при том, что я в армии не служил и в анкете об этом написал. Конкретных вещей нам не говорят: все время сообщают, что документы в обработке», — сказал Ревнивых.
 
Он добавил, что 9 июня уведомил оргкомитет симпозиума IGNSS 2015, что никто из делегации не поедет на встречу, если визы не получат все участники. 
 
По словам Ревнивых, в повестку дня мероприятия входили вопросы совместимости и взаимодополняемости глобальных навигационных спутниковых систем (ГНСС). Кроме того, в обсуждении планировалось коснуться проблем международного мониторинга характеристик ГНСС и защиты выделенного спутниковым навигационным системам частотного спектра.
 
По информации издания, окончательное решение относительно визита российской делегации примет днем 10 июля заместитель руководителя Роскосмоса Михаил Хайлов.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку