НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Авиационные власти РФ подготовили ответные меры на санкции против “Добролета”

Авиационные власти РФ подготовили ответные меры на санкции против “Добролета” 06.08.2014

Российские авиационные власти могут остановить часть европейских чартеров, изменить транссибирские маршруты и закрыть воздушное пространство для транзита украинских авиаперевозчиков в ответ на санкции ЕС в отношении авиакомпании "Добролет".

Российские авиационные власти могут остановить часть европейских чартеров, изменить транссибирские маршруты и закрыть воздушное пространство для транзита украинских авиаперевозчиков в ответ на санкции ЕС в отношении авиакомпании «Добролет», сообщил ИТАР-ТАСС источник, знакомый с подготовкой соответствующих мер.
 
«Речь может идти, например, об остановке чартерных рейсов ряда грузовых и пассажирских авиакомпаний, разрешения на полеты для которых выдавались на временной основе, то есть сверх установленных в Соглашениях о воздушном сообщении», — рассказал источник.
 
Так же при полетах по транссибирским маршрутам, могут быть изменены маршруты движения самолетов в воздушном пространстве России. «Это повлечет за собой увеличение полетного времени и, как следствие, рост издержек авиаперевозчиков, связанных с расходом топлива на рейсе и заработной платой кабинных экипажей. Таким образом, европейские перевозчики потеряют в конкурентоспособности по сравнению с азиатскими авиакомпаниями»- добавил источник.
 
Авиационные власти рассматривают вопрос о закрытии воздушного пространства для транзитных рейсов украинских авиакомпаний, добавил источник. В Министерстве транспорта факт обсуждения подобных мер подтвердили и напомнили, что соответствующее поручение накануне дал премьер-министр Дмитрий Медведев.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку