Авиакомпания «Трансаэро» прекратила свое существование

Авиакомпания «Трансаэро» прекратила свое существование 26.10.2015

Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании с 26 октября, и перевозчик с 00.01 мск понедельника прекратил полеты. Авиакомпания не смогла обслуживать долги, которые составляют около 250 миллиардов рублей.

 
Авиакомпания «Трансаэро» прекратила операционную деятельность. Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании с 26 октября, и перевозчик с 00.01 мск понедельника прекратил полеты, передает РИА “Новости”.
 
Авиаперевозчик не смог обслуживать долги, которые составляют около 250 миллиардов рублей. Продажа билетов была остановлена, а последний рейс «Трансаэро», был выполнен в воскресенье в аэропорт Гонконга в 21.05 мск на самолете Boeing 767. Он приземлился в аэропорту прилета, когда авиакомпания прекратила существование.
 
«Аэрофлот», под операционным управлением которого находился перевозчик, и, возможно, другие авиакомпании продолжат перевозку пассажиров «Трансаэро» вплоть до 15 декабря 2015 года. «Аэрофлот» также обеспечит возврат денег за оплаченные билеты с датой вылета после 15 декабря, сообщает ТАСС.
 
"На данный момент из 1,925 млн реализованных «Трансаэро» авиабилетов до 15 декабря 2015 года под операционным управлением «Аэрофлота» перевезено 1,825 млн человек, что составляет 95% от общего числа билетов. До 15 декабря осталось перевезти 100 241 пассажира с забронированными билетами на рейсы авиакомпании «Трансаэро», — говорится в сообщении пресс-службы «Аэрофлота».
 
По мнению экспертов, крупнейшая по величине частная авиакомпания «Трансаэро» за последние годы неадекватно рынку наращивала авиапарк и пассажиропоток. Было накоплено около 250 млрд рублей долгов. 
 
В начале сентября компания была передана под операционное управление «Аэрофлота». 
 
В российском правительстве 1 октября было принято решение о банкротстве перевозчика. Компания прекратила продажу билетов. Росавиация по результатам проведенной проверки «Трансаэро» приняла решение аннулировать сертификат эксплуатанта «Трансаэро» с 26 октября. 
 
Акции авиакомпании на Московской бирже упали на 35,5% до отметки 7,1 рубля за бумагу, сообщает ТАСС.
 
Рост акций компании 21 октября составил 187%.
 
За ростом бумаг компании, по мнению экспертов, стояли не крупные инвесторы, а мелкие спекулянты, в связи с этим, устойчивый рост акций «Трансаэро» аналитики посчитали маловероятным.
 
22 октября бумаги «Трансаэро» начали снижение и за день упали на 23%, а 26 октября продолжили дешеветь. За один день 21 октября цена акции компании поднялась с 6,8 рубля, до 19,5 рубля, а к настоящему моменту акции «Трансаэро» потеряли почти весь рост, который был достигнут 21 октября.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку