НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Авиабилеты “бюджет” и “промо” возврату не подлежат

Авиабилеты “бюджет” и “промо” возврату не подлежат 24.06.2014

Российские авиаперевозчики начали вводить невозвратные тарифы на билеты.

Российские авиаперевозчики начали вводить невозвратные тарифы на билеты.

Вслед за авиакомпаниями разрешение властей вводить невозвратный тариф получат и РЖД. Перевозчики обещают, что эти новшества позволят пассажирам летать и ездить дешевле.

«Аэрофлот» перевел несколько категорий тарифов на авиабилеты в невозвратные, сообщается на сайте Транспортной клиринговой палаты, именно эта компания обеспечивает около половины всех продаж авиабилетов на нейтральных бланках.

В частности как сообщает Интерфакс, авиакомпания перевела в невозвратные тарифы из групп «Бюджет» и «Промо». Для тарифов группы «Оптимум» эконом-класса был установлен один штраф в фиксированном размере за проведение операций возврата и был отменен штраф в 25% за отказ от перевозки менее чем за сутки до вылета. При этом, в случае отказа от перевозки менее чем за 40 минут до отправления рейса, указанного в билете, тариф становится невозвратным.

Еще одна крупная российская авиакомпания «Трансаэро» введет невозвратные тарифы с 1 июля. Таковыми у авиакомпании становятся тарифы группы «Промо» вне зависимости от класса обслуживания, некоторые тарифы «Туристического» класса обслуживания и класса «Дисконт».

Закон о введении невозвратных авиатарифов поддерживали многие российские авиаперевозчики. По их мнению, он является одним из ключевых условий для создания в России условий для развития бюджетных авиакомпаний. Закон был принят Госдумой 4 апреля и одобрен Советом Федерации 16 апреля. 21 апреля его подписал президент России Владимир Путин, передает Интерфакс.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку