НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

Аваков: причастные к расстрелам на Майдане чиновники, сбежали из Украины

Аваков: причастные к расстрелам на Майдане чиновники, сбежали из Украины 09.09.2014

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что знает, кто виноват в расстрелах протестующих на киевском Майдане, однако уточнил: все эти люди уже сбежали из Украины.

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что знает, кто виноват в расстрелах протестующих на киевском Майдане, однако уточнил: все эти люди уже сбежали из Украины. По его словам, не удалось задержать ни одного из чиновников, которые, возможно, причастны к размещению снайперов в зданиях возле главной площади украинской столицы.
 
В интервью украинскому Первому национальному телеканалу Аваков рассказал, что личности людей, которые, предположительно, отдавали преступные приказы, установлены, им предъявлены обвинения, однако на Украине ни одного из них уже нет, они покинули страну в феврале в первые три дня после смены власти.
 
Аваков не назвал имена подозреваемых, сославшись на презумпцию невиновности. По его словам, в ближайший месяц прокуратура ознакомит общественность с материалами этого дела, пишет Dialog.ua.
 
Протесты на Майдане Незалежности начались 21 ноября, после того, как власти Украины заявили о приостановке подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. После зачистки силовиками мирных митингующих в ночь с 29 на 30 декабря граждане вновь вышли на площадь и потребовали отставки тогдашнего министра МВД Виталия Захарченко, роспуска парламента и ухода действующего президента Виктора Януковича. 
 
В середине февраля, появились сообщения о снайперах, которые якобы стреляют в протестующих из зданий, расположенных возле площади. 20 февраля слухи подтвердились: в этот день от пуль неизвестных стрелков погибли десятки человек — большая часть так называемой «Небесной сотни».
 
24 февраля Аваков заявил о возбуждении уголовного дела по факту массовых убийств мирных граждан. Как сообщается, два независимых расследования произошедшего ведут Служба безопасности и Генпрокуратура Украины. Временная следственная комиссия была также создана в Верховной Раде, напоминает newsru.com. 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку