Арестованы воронежские полицейские, пытавшие иголкой и шилом задержанного

03.06.2013

Четыре воронежских полицейских, которых подозревают в пытках задержанного, арестованы. Один из них взят под стражу, еще трое оставлены под домашним арестом. Дело возбуждено по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия».

«Суд арестовал одного из оперативников, который был самым активным — непосредственно пыточные моменты применял — иголку загонял, шило и все остальное», — цитирует  РИА «Новости»  и. о. руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК по области Александра Медведева.

Четверо полицейских, среди которых были заместитель начальника полиции, участковый уполномоченный и двое оперативников, осенью 2012 года доставили в отдел местного жителя.

По версии следствия, четверо сотрудников Ольховатского отдела полиции пытали молодого человека, которого считали причастным к поджогу магазина. На него как поджигателя указал местный предприниматель, у которого задержанный до пожара работал шофером.  Он не созналвался, и тогда полицейские стали его пытать -  били парня, засовывали ему иголку под ногти и били по руке, которую держали над шилом – его острие после каждого удара вонзалось в руку. Сам предприниматель мтоже избивал и душил предполагаемого поджигателя, собщает РИА «Воронеж». Судмедэксперты зафиксировали у молодого человека телесные повреждения. Также в октябре 2012 года во время оперативно-следственных действий было изъято шило со следами крови, которое проходит как вещественное доказательство.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку