НОВОСТИ
Бывший начальник ангарской колонии арестован за взятку в 1 млн рублей
sovsekretnoru

Арестован водитель автобуса, обвиняемый в ДТП под Хабаровском

Арестован водитель автобуса, обвиняемый в ДТП под Хабаровском 07.08.2015

Водителю автобуса, выехавшего на встречную полосу в Хабаровском крае, предъявлено обвинение. Суд арестовал обвиняемого на 1 месяц и 29 дней.

 
Водителю автобуса, выехавшего на встречную полосу в Хабаровском крае, предъявлено обвинение. Суд Центрального района Хабаровска в пятницу принял решение об аресте водителя, обвиняемого в совершении ДТП, в котором погибли 15 человек, сообщает РИА “Новости”.
 
«Суд, рассмотрев ходатайство следствия, принял решение об аресте обвиняемого», — сообщается в решении суда.
 
Водитель арестован на 1 месяц и 29 дней.
 
ДТП с двумя пассажирскими автобусами произошло в среду на 144-ом километре автодороги Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре. Столкнулись два рейсовых автобуса маршрутов 301 и 304. В аварии погибли 15 человек, в том числе один ребенок, напоминает ТАСС.
 
Пострадали 63, из них 27 госпитализированы.
 
По данным на 7 августа, один из пострадавших выписан из больницы. 
 
«Один из пострадавших в ДТП в Хабаровском крае выписан из больницы, 26 оказывается необходимая стационарная врачебная помощь. У восьми пациентов состояние стабильно тяжелое», — сообщили в пресс-службе правительства края по итогам посещения губернатором Вячеславом Шпортом второй краевой клинической больницы, где проходят лечение 14 пострадавших в аварии.
 
Состояние 8 человек врачи оценивают как тяжелое. 
 
В бюро судебно-медицинской экспертизы продолжается опознание тел пассажиров автобусов. В настоящее время известны имена 14 из 15 погибших. 
 
Управление СК РФ по Хабаровскому краю возбудило уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, УМВД расследует нарушение ПДД, повлекшее смерть нескольких лиц. Водитель одного из автобусов задержан.
 
По словам губернатора Вячеслава Шпорта, система конкурсного отбора пассажирских автоперевозчиков в регионе будет пересмотрена, требования к безопасности перевозок и водительской квалификации ужесточены.
 
Губернатор отметил, что создал межведомственную краевую комиссию по снижению аварийности на дорогах и гибели людей в ДТП, которую сам и возглавил. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку