НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Арбитражный суд Москвы подтвердил законность налоговых претензий к Фонду «Голос»

18.02.2014

Арбитражный суд Москвы отказал Фонду «Голос» в удовлетворении иска к московской налоговой инспекции №9 о признании незаконным начисления налога на прибыль на полученные из-за рубежа пожертвования, сообщает правозащитная ассоциация «Агора». Об этом пишет «Интерфакс».

«Суд согласился с налоговиками в том, что полученные НКО деньги не являются пожертвованиями, потому что источник финансирования якобы действовал против интересов национальной безопасности России», — отмечается в заявлении правозащитников, распространенном во вторник.

Решение о привлечении Фонда «Голос» к налоговой ответственности было принято инспекцией №9 Москвы по итогам выездной налоговой проверки 9 июля 2013 года. Инспекция заявила, что в 2010 году НКО недоплатила с пожертвования Агентства по международному развитию США (АМР) налог на прибыль в размере 2 815 301 рублей, а в 2011 — 2 424 070 рублей.

Между тем, еще 28 июля 2011 года по делу Ассоциации «Агора» Высший арбитражный суд России признал, что российские НКО не должны платить налог на прибыль с полученных иностранных пожертвований, напоминает «Агора».

«В Фонде «Голос» уверены, что пожертвования НКО не должны облагаться налогом на прибыль, поскольку никакой прибыли некоммерческая организация фактически не имеет», подчеркивают правозащитники.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку