НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Антиамериканские парламентарии из Италии запланировали поездку в Крым

Антиамериканские парламентарии из Италии запланировали поездку в Крым 29.07.2015

По словам парламентария, численность делегации составит от восьми до десяти человек, возглавит группу визитеров член парламентского комитета по иностранным делам Алессандро ди Баттиста.

 
Итальянские парламентарии приняли решение посетить Крым. Как рассказал газете «Коммерсант» один из организаторов поездки, депутат от движения «Пять звезд» Манлио ди Стефано, на днях он планирует связаться с представителями российского посольства в Риме, чтобы приступить к организации визита.
 
По словам парламентария, численность делегации составит от восьми до десяти человек, возглавит группу визитеров член парламентского комитета по иностранным делам Алессандро ди Баттиста.
 
Планируется, что поездка состоится в начале октября.
 
О готовности присоединиться к поездке в Крым заявил и сенатор от итальянской партии «Лига Севера» Серджо Дивина.
 
По словам представителей итальянской делегации, посетить Москву и Крым им предложил зампред комитета по международным делам Совфеда РФ Андрей Климов.
 
Как сообщается, делегация намерена въехать в Крым через Россию, целью поездки является «из первых рук узнать о том, как живут люди в Крыму после референдума марта 2014 года».
 
Как напомнило издание, движение «Пять звезд» выступает с антиеэсовских и антиамериканских позиций.
 
Кроме того, о готовности посетить Крым сообщил зампред комитета по иностранным делам парламента Венгрии Мартон Дьёндьёши, один из лидеров партии «Йоббик», выступающий с националистических позиций, пишет РИА Новости. По его словам, сроки визита должны подтвердиться «в ближайшие недели».
 
Готовность посетить Крым подтвердила так же евродепутат Надин Морано, которая в июне собрала в Европарламенте группу «За новый диалог с Россией».
 
Напомним, делегация из десяти французских депутатов на этой неделе посетила Крым — Ялту, Симферополь и Севастополь, где провела ряд встреч с местным руководством. МИД Украины назвал это «проявлением неуважения к государственному суверенитету Украины и сознательным попранием законодательства Украины». МИД Франции назвал поездку нарушением международного права.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку