НОВОСТИ
Краснодарский край подвергся массированной атаке ВСУ
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Анатолий Кучерена стал новым председателем Общественного совета при МВД России

Анатолий Кучерена стал новым председателем Общественного совета при МВД России

21.03.2013

Новым председателем Общественного совета при МВД России член Общественной палаты РФ избран Анатолий Кучерена. За эту кандидатуру единогласно проголосовали члены Совета на заседании 21 марта, передает «Интерфакс».

«Я осознаю ответственность на этом посту. Спасибо за оказанное доверие, я постараюсь не подвести Совет и министерство. Нашу деятельность оценивают люди, оценивают по нашим поступкам, по тому, как мы относимся к самим людям», — сказал Кучерена после голосования.

Предыдущий глава Общественного совета поэт-песенник Илья Резник в феврале сложил полномочия в связи с широким общественным осуждением нарушения им правил дорожного движения.

Кандидатуру Анатолия Кучерены одобрила и глава старейшей в России правозащитной организации — Московской Хельсинкской группы Людимила Алексеева, которая тоже входит в Общественный совет: «Я очень рада, что выбрали именно вас. Я считаю, что на этой должности должен быть юрист, адвокат».

«Менять это отношение можно не разговорами и не передачами в пользу полиции, а показывая, что наша полиция выступает на стороне граждан, охраняет их, а не только репрессирует», — сказала Л.Алексеева.

Интервью с Людмилой Алексеевой в газете «Совершенно секретно»: «Иностранными агентами себя не считаем»



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку